widget

Sabtu, 24 Maret 2012

Wedang ROTI JAHE

Ringkasan :
Di sore hari saat udara dingin dan perut sedikit lapar, cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk anginpun terhindar. Mau coba?
Bahan :
• 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
• 2 sdm kismis kuning
• Kuah:
• 500 ml air
• 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 1 lembar daun pandan, potong-potong
• 150 g gula merah
• 2 sdm gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 500 ml santan encer
Langkah :
1. Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
2. Kuah:
3. Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
4. Didihkan hingga agak menyusut.
5. Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
6. Susun potongan roti dalam mangkuk.
7. Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
8. Sajikan panas.
Install aplikasi resep ‘Masak Apa’ untuk smartphone & tablet Anda di http://apps.detik.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar